DECLARATION DE CONFIDENTIALITE

0. INFORMATIONS A FOURNIR / OBLIGATION DE TRANSPARENCE VISEES AUX ARTICLES 13 (DONNEES COLLECTEES DIRECTEMENT AUPRES DE LA PERSONNE CONCERNEE) ET 14 (DONNEES NON COLLECTEES AUPRES DE LA PERSONNE CONCERNEE) DU RGPD

Dans ce document, nous vous informons de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel que nous collectons et conservons dans le cadre du contrat. Les données à caractère personnel sont des informations se rapportant à votre personne et susceptibles de permettre votre identification :

Nom et coordonnées du responsable du traitement, du représentant du responsable du traitement

Responsable du traitement : 
ERLO S.A. - représentée par son conseil d’administration
Ernst Lohmeier, administrateur délégué
Monika Lohmeier, administrateur délégué
Siège : 1 B, Wäistrooss, L-5450 Stadtbredimus
Adresse postale : B.P. 12, L-5501 Remich - tél.: +352 26660227- e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Finalités du traitement et base juridique

Mesures précontractuelles servant à la conclusion et à l’exécution de contrats de vente et de baux portant sur les biens immobiliers que nous proposons en tant qu’intermédiaire ou évaluations de biens immobiliers en vertu d’un contrat de courtage, d’un contrat de services, d’un contrat de gestion d’affaires, d’une demande de recherche, etc.

Catégories de données

Prénom et nom, adresse du domicile, numéros de téléphone, adresse e-mail, profession, âge/date de naissance, état civil, taille du ménage, revenus et situation financière, animaux domestiques, matricule, numéro d'identification fiscale

Destinataires des données

Les données sont transmises intégralement ou en partie aux destinataires suivants : bailleurs, vendeurs, locataires, acquéreurs, propriétaires, courtiers, notaires, banques, administrations, fournisseurs, assurances, etc.

Durée de conservation

Les données sont conservées, complétées ou mises à jour tant que cela est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont collectées et qui répondent à vos souhaits, à moins que d’autres obligations légales, comme par exemple les délais de conservation prévus par la loi sur le blanchiment (5 ans), la législation commerciale (6 ans), la législation fiscale (10 ans) ou le règlement sur les agents et les promoteurs immobiliers (5 ans) ne s’y opposent.

Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment l’accès à vos données conservées par notre société.

Droit à la rectification ou à l’effacement des données

Si les données conservées sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir leur rectification ou leur effacement.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement si vous contestez l'exactitude des données collectées, si le traitement est illicite ou si la finalité du traitement a été atteinte.

Droit de retirer le consentement

Dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel répond à une finalité précise fondée sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment ; cependant, le traitement reste licite jusqu’au moment du retrait de votre consentement.

Droit d’opposition au traitement

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel ; dans ce cas, les données ne seront plus traitées.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de faire transférer à un tiers vos données fournies au responsable du traitement.

Droit d'introduire une réclamation

Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si vous considérez que le traitement des données vous concernant est illicite.

Source des données

Portails immobiliers, tuyaux, formulaires de contact, e-mails, presse écrite, etc.

Prise de décision automatisée (y compris le profilage)

Les données collectées sont traitées dans le cadre du logiciel easy2pilot. Ce logiciel permet d’analyser les biens immobiliers en fonction de votre profil. Les données entrées par vous-même sur notre site Web sous « Demande de recherche » vous permettent de recevoir automatiquement une offre immobilière appropriée par e-mail dès qu’un nouveau bien immobilier figure sur notre portail. Sous « Calcul de la valeur », le système collecte d’abord des données concernant le bien immobilier à évaluer, avant de demander vos coordonnées.

1. La protection des données en un coup d’œil

Informations générales

Les informations qui suivent donnent un aperçu de ce qu’il advient de vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Web. On entend par données à caractère personnel toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Pour de plus amples informations sur la protection des données, nous vous invitons à consulter notre déclaration de confidentialité, qui suit le présent texte.

LA COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site Web ?

Sur ce site Web, le traitement des données est effectué par l’opérateur du site Web. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales du présent site Web.

Comment collectons-nous vos données ?

Une partie de vos données est collectée lorsque vous nous les communiquez. C’est par exemple le cas des données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lors de votre visite du site Web. Il s’agit surtout de données techniques (par exemple le navigateur, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page en question). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

Pour quelles finalités utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir le fonctionnement correct du site Web. D’autres données sont éventuellement utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’être informé gratuitement sur l’origine et les destinataires de vos données à caractère personnel conservées ainsi que sur la finalité du traitement. Vous avez en outre le droit de demander la rectification, le verrouillage ou l’effacement de ces données. Pour toute question à ce sujet ou pour d’autres questions concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Enfin, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Outils d’analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une analyse statistique. Cette analyse s’effectue surtout à l’aide de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est en règle générale anonyme ; elle ne permet pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en vous abstenant d’utiliser certains outils. Pour plus de précisions à ce sujet, nous vous invitons à consulter la déclaration de confidentialité qui suit.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons sur les possibilités d’opposition dans cette déclaration de confidentialité.

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Web, certaines données à caractère personnel sont collectées. On entend par données à caractère personnel des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité contient des explications concernant les types de données que nous collectons, les finalités pour lesquelles nous les utilisons ainsi que les modalités y relatives.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Informations concernant le responsable du traitement

Le responsable du traitement de données sur ce site est :

Erlo Société Anonyme
Siège : 1 B, Wäistrooss, L-5450 Stadtbredimus
Adresse postale : B.P. 12, L-5501 Remich
Administrateurs délégués : Monika Lohmeier, Ernst Lohmeier
Tél. : +352 26660227
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel (par exemple noms, adresses e-mail, etc.).

Retrait de votre consentement au traitement de données

Un grand nombre d’opérations de traitement de données ne peuvent être effectuées qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez à tout moment retirer un consentement donné. Il suffit à cet effet de nous envoyer un simple message par e-mail. Le retrait du consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement de données effectué avant le retrait.

Droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violations de la législation sur la protection des données, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données du pays où se trouve le siège de notre entreprise. Une liste des délégués à la protection des données et de leurs coordonnées est disponible via le lien suivant: https://cnpd.public.lu/fr.html

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire communiquer à vous-même ou de faire communiquer à un tiers, dans un format couramment utilisé, lisible par machine, les données dont nous effectuons un traitement automatisé fondé sur votre consentement ou effectué en exécution d’un contrat. Si vous demandez que les données soient transmises directement à un autre responsable du traitement, elles ne le sont que dans la mesure où cela est techniquement possible.

cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou demandes que vous envoyez à notre société, c’est-à-dire à l’opérateur de ces pages Web, la présente page utilise un cryptage SSL/TLS. Vous reconnaissez les connexions cryptées au fait que l’URL commence par « https:// » au lieu de « http:// » et à la présence d’une icône de cadenas dans la barre URL de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL/TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Accès, VERROUILLAGE, EFFACEMENT

Dans les limites des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’être informé gratuitement sur vos données à caractère personnel conservées, sur leur source et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement ; de plus, vous disposez le cas échéant d’un droit à la rectification, au verrouillage ou à l’effacement des données en question. Pour toute question à ce sujet ou pour d’autres questions concernant les données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux courriels publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l’envoi de publicités ou de documentations non expressément sollicitées. Les opérateurs de ces pages se réservent expressément d’engager des poursuites en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple sous forme de spams.

3. LA COLLECTE DE DONNEES SUR NOTRE SITE WEB

Cookies

Les pages Web utilisent en partie des fichiers dits « cookies ». Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

Les cookies que nous utilisons sont pour la plupart des cookies dits « de session ». Ils sont effacés automatiquement après votre visite. Par contre, d’autres cookies restent sur votre équipement terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez régler les paramètres de votre navigateur de manière à ce que vous soyez informé de l’installation de cookies, en ne les acceptant que dans des cas isolés, en excluant l’acceptation de cookies dans certains cas ou d’une manière générale, ou en activant la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Le stockage des cookies nécessaires à la communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple la fonction panier), est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Le stockage de cookies en vue d’une fourniture optimisée et sans problèmes techniques de ses services répond en effet à un intérêt légitime de l’opérateur de ce site. Dans la mesure où d’autres cookies (permettant par exemple l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils font l’objet d’explications à part dans la présente déclaration de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur de ces pages collecte et conserve automatiquement, dans des fichiers dits « fichiers journaux de serveur », des informations que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des données suivantes :

  • · le type et la version du navigateur ;
  • · le système d’exploitation utilisé ;
  • · l’URL de référence ;
  • · le nom d’hôte de l’ordinateur accédant ;
  • · l’heure de la demande au serveur ;
  • · l’adresse IP.

Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données.

Le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, qui autorise le traitement de données en vue de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, nous conserverons les données que vous y avez entrées, y compris les coordonnées, en vue du traitement de la demande et d’éventuelles questions complémentaires. Ces données ne seront pas transmises à des tiers par notre société sans votre consentement.

Le traitement des données entrées dans le formulaire de contact est donc fondé exclusivement sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Il suffit à cet effet de nous envoyer un simple message par e-mail. Le retrait du consentement ne porte pas atteinte à la licéité des opérations de traitement de données effectuées avant le retrait.

Nous conserverons les données que vous avez entrées dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous nous invitiez à les effacer, que vous retiriez votre consentement à leur conservation ou que la finalité de leur conservation ait disparu (par exemple lorsque le traitement de votre demande est terminé), sans préjudice des dispositions légales impératives applicables, dont notamment les délais de conservation légaux.

INSCRIPTION SUR NOTRE SITE

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour profiter de fonctions supplémentaires sur nos pages Web. Nous utilisons les données entrées à cet effet uniquement pour que vous puissiez profiter de l’offre ou du service auquel vous vous êtes inscrit. Les données obligatoires demandées lors de l’inscription doivent être entrées complètement, sinon nous refuserons l’inscription.

En cas de modifications importantes concernant par exemple l’étendue de l’offre ou en cas de changements nécessaires pour des raisons techniques, nous utilisons l’adresse e-mail indiquée lors de l’inscription pour vous informer.

Le traitement des données entrées lors de l’inscription est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Il suffit à cet effet de nous envoyer un simple message par e-mail. Le retrait du consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement de données déjà effectué.

Nous conserverons les données collectées lors de l’inscription pendant la durée de votre inscription sur notre site Web ; elles seront ensuite effacées, sans préjudice des délais de conservation légaux.

Le traitement de données (données clients et données liées aux contrats)

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires à la conclusion, à la définition du contenu ou à la modification du rapport contractuel (données de base). Ce traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, qui autorise le traitement de données en vue de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. La collecte, le traitement et l’utilisation, par notre société, de données à caractère personnel concernant l’utilisation de nos pages Web (données d’utilisation) ne sont effectués que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l’utilisateur de profiter du service ou pour établir le décompte y relatif.

Les données clients collectées sont effacées lorsque la commande est achevée ou lorsque la relation commerciale est terminée, sans préjudice des délais de conservation légaux.

Transmission de données lors de la conclusion d’un contrat portant sur des prestations de services et des contenus numériques

Nous ne procédons à la transmission de données à caractère personnel à des tiers que lorsque celle-ci est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat ; c’est par exemple le cas des données transmises à l’établissement de crédit chargé du traitement des paiements.

Nous ne procédons à aucune autre transmission des données, sauf si, et seulement si, vous y avez donné votre consentement exprès. Vos données ne sont pas transmises à des tiers, par exemple à des fins de publicité, sans votre consentement exprès.

Ce traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, qui autorise le traitement de données en vue de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

4. Médias sociaux

Plugins Facebook (boutons « J’aime » et « Partager »)

Sur nos pages Web sont intégrés des plugins du réseau social Facebook de la société Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo de Facebook ou au bouton « J’aime » (« Like-Button ») figurant sur notre site. Vous trouverez une présentation sommaire des plugins Facebook sur https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre page Web depuis votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Facebook « J’aime » alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez créer dans votre profil Facebook des liens vers les contenus de nos pages Web. Facebook peut ainsi attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’entreprise qui propose ces pages, nous ne sommes pas informés du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Pour de plus amples informations à ce sujet, nous vous invitons à consulter la Politique d’utilisation des données de Facebook sur https://fr-fr.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer votre visite de notre site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

Plugin TWITTER

Des fonctions du service Twitter sont intégrées à nos pages Web. Ces fonctions sont proposées par la société Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonction « re-tweet », les sites Web que vous visitez sont reliés à votre compte Twitter et communiqués à d’autres utilisateurs. Cela entraîne également la transmission de données à Twitter.  Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’entreprise qui propose ces pages, nous ne sommes pas informés du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Pour de plus amples informations à ce sujet, nous vous invitons à consulter la Politique de confidentialité de Twitter sur https://twitter.com/fr/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres de compte sur https://twitter.com/account/settings.

Plugin Google+

Nos pages utilisent des fonctions de Google+. Google+ est proposé par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Collecte et transmission d’informations : le bouton Google+ vous permet de publier des informations dans le monde entier. Grâce au bouton Google+, vous, ainsi que d’autres utilisateurs, recevez des contenus personnalisés de Google et de nos partenaires. Google enregistre tant l’information selon laquelle vous avez attribué +1 à un contenu, que des informations sur la page que vous avez visitée en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent être affichés, à titre d’indications, avec votre nom de profil et votre photo dans le cadre de services Google, tels que les résultats de recherche ou votre profil Google, ou ailleurs sur des sites Web et dans des annonces sur Internet.

Google enregistre des informations sur vos activités +1 afin d’améliorer les services Google tant pour vous que pour d’autres. Afin de pouvoir utiliser le bouton Google+, vous avez besoin d’un profil Google public visible dans le monde entier, qui doit comporter au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom, que vous avez utilisé lors du partage de contenus via votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être affichée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui disposent d’autres informations permettant de vous identifier.

Utilisation des informations collectées : à côté des utilisations expliquées ci-dessus, les informations que vous fournissez sont utilisées conformément aux règles de confidentialité en vigueur de Google. Il est possible que Google publie des statistiques résumées sur les activités +1 des utilisateurs ou les transmette à des utilisateurs ou des partenaires, comme par exemple des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web affiliés.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d’analyse Web Google Analytics de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des fichiers dits « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie et concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et y sont stockées.

Le stockage des cookies Google Analytics est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. L’analyse du comportement de l’utilisateur en vue d’optimiser tant le site Web de l’opérateur que sa publicité répond en effet à un intérêt légitime de ce dernier.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez en plus empêcher la collecte par Google des données (y compris votre adresse IP) générées par le cookie et concernant votre utilisation du site Web, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-après. Un cookie de désactivation, qui empêchera la collecte de vos données lorsque vous visiterez ce site Web à l’avenir, sera alors installé: désactiver Google Analytics.

Pour de plus amples informations sur la gestion des données des utilisateurs par Google Analytics, nous vous invitons à consulter les Règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Google AdSense

Ce site Web utilise Google AdSense, un service d’intégration d’annonces publicitaires de la société Google Inc. (« Google »). Le fournisseur de ce service est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google AdSense utilise des fichiers dits « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d’analyser l’utilisation du site Web. Google AdSense utilise également ce qu’on appelle des Web beacons (graphiques invisibles). Ces Web beacons permettent d’analyser des informations telles que par exemple le trafic des visiteurs sur ces pages Web.

Les informations générées par les cookies et les Web beacons et concernant l’utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et y sont stockées. Ces informations peuvent être communiquées par Google à des acteurs avec lesquels Google a conclu un contrat. Toutefois, votre adresse IP ne sera pas fusionnée par Google avec d’autres données conservées qui vous concernent.

Le stockage des cookies AdSense est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. L’analyse du comportement de l’utilisateur en vue d’optimiser tant le site Web de l’opérateur que sa publicité répond en effet à un intérêt légitime de ce dernier.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite les données collectées sur vous de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

6. Newsletter

Données newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site Web, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le titulaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne sont pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données uniquement en vue de l’envoi des informations demandées ; nous ne les communiquons pas à des tiers.

Le traitement des données entrées dans le formulaire d’inscription à la newsletter est fondé exclusivement sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à la conservation des données et de l’adresse e-mail ainsi qu’à leur utilisation en vue de l’envoi de la newsletter, en utilisant par exemple le lien de désinscription figurant dans la newsletter. Le retrait du consentement ne porte pas atteinte à la licéité des opérations de traitement de données effectuées jusque-là.

Les données que vous nous avez communiquées en vue de l’envoi de la newsletter sont conservées par notre société jusqu’à votre désinscription à la newsletter ; elles seront effacées après votre désabonnement à celle-ci. Cette disposition ne s’applique pas aux données conservées à d’autres fins par notre société (par exemple adresses e-mail destinées à l’espace membres).

7. Plugins et outils

Google Web Fonts

Afin de permettre un affichage uniforme des polices de caractères, ce site utilise les polices dites « Web Fonts » proposées par Google. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les Web fonts requises dans le cache de votre navigateur afin de permettre l’affichage correct des textes et des polices de caractères.

À cet effet, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Google est ainsi informé que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. Les Google Web Fonts sont utilisées dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre site Web. Cette utilisation répond à un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les Web Fonts, votre ordinateur utilise une police standard.

Pour plus d’informations sur Google Web Fonts, nous vous invitons à consulter la page https://developers.google.com/fonts/faq et les Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Maps

Cette page utilise, via une API, le service de cartes Google Maps de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

L’utilisation des fonctionnalités de Google Maps requiert l’enregistrement de votre adresse IP. Ces informations sont en règle générale transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis, où elles sont stockées. L’opérateur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

Google Maps est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de notre site Web et afin de permettre aux visiteurs de retrouver facilement les endroits indiqués sur le site. Cette utilisation répond à un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Pour de plus amples informations sur la gestion des données des utilisateurs, nous vous invitons à consulter les Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

IVD24

Ce site Web utilise le générateur de listes d’objets (Objektlistengenerator) d’ivd24. Il s’agit là d’un service Web de gestion de nos offres immobilières proposé par la société ivd24immobilien AG, Gabelsbergerstr. 36, D-80333 München. Via le formulaire de contact proposé par ce service, vous pouvez nous communiquer des données à caractère personnel, comme par exemple votre prénom, votre nom de famille, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, un message rédigé par vous-même. Ces données nous sont transmises directement ; vos données ne font l’objet d’aucun autre traitement par ivd24immobilien AG. Pour des raisons de sécurité, toutes les demandes sont conservées temporairement pendant une durée de quatre semaines avant d’être automatiquement effacées sur les serveurs d’ivd24immobilien AG.